мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Дыня / Варенье из дыни на зиму без стерилизации

Варенье из дыни на зиму без стерилизации



Добавил:  
18.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический.

Описание приготовления:

Если хотите приготовить необычный десерт для своей семьи, то варенье из дыни на зиму без стерилизации - отличный вариант. Готовится варенье 3 дня, проваривается по 10 минут каждый раз. Горячим оно заливается по стерилизованным банкам и отправляется в кладовую. Принцип приготовления - классический и, чем больше сахара и чем больше раз его проваривать, тем гуще получится варенье.


Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Дыня — 1  Штук
  • Сахар — 800  Грамм
  • Вода — 400  Миллилитров
  • Лимонная кислота — 1  Щепоток

Количество порций: 20

Как приготовить "Варенье из дыни на зиму без стерилизации"

Варенье из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 1
1. В сезон дынь можно попробовать сделать домашние заготовки из этого овоща. Дыня отлично сочетается с ванильным сахаром, поэтому его можно добавить в конце варки (по вкусу и по желанию).
Варенье из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 2
2. Дыню нужно почистить и нарезать кубиками среднего размера. Тем временем закипятите воду и отправьте туда кусочки дыни. Бланшируйте дыню около 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Если дыня слишком твердая, то увеличьте время бланширования, пока кусочки не станут значительно мягче.
Варенье из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 3
3. На воде с соком дыни нужно приготовить сироп. Сахара добавьте в равном количестве (на 1кг дыни нужно 1кг сахара). Если хотите, чтобы варенье получилось густым, до добавьте больше сахара. Проварите сироп до полного растворения сахара и отправьте в него бланшированные кусочки.
Варенье из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 4
4. Провариваем варенье 3 дня по 10 минут каждый раз и делаем перерыв в 10-12 часов между каждым разом. При необходимости сироп можно подливать.
Варенье из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 5
5. Обязательно нужно снимать пену и аккуратно перемешивать варенье во время варки. Вот такое красивое получается варенье из дыни на зиму без стерилизации.

Оценить рецепт Варенье из дыни на зиму без стерилизации:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна Ярошенkо 26.08.2015 20:43 «Ответить

дыни то разные бывают, сколько кг должно быть дыни на порцию?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 27.08.2015 22:20 «Ответить

не более 2,5 кг

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
творожная запеканка в духовке рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
греческая кухня