мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Варенье из черники

Варенье из черники



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Варенье из черники - одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым или использовать в готовке.

Описание приготовления:

Варенье из черники под силу приготовить каждому, поскольку готовится оно как раз-два-три. Берем ягоды, нагреваем их до такого состояния, когда пустят сок, добавляем сахар, оставляем остыть - и наше черничное варенье готово, остается лишь закатать его по баночкам. Действительно доступный и простой рецепт варенья из черники.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Черника — 4 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Варенье из черники"

Варенье из черники - фото шаг 1
Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).
Варенье из черники - фото шаг 2
Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.
Варенье из черники - фото шаг 3
Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.
Варенье из черники - фото шаг 4
Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.
Варенье из черники - фото шаг 5
Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться - около часа.
Варенье из черники - фото шаг 6
Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Варенье из черники:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 72

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 27.06.2012 11:19 «Ответить

Впервые встречаю рецепт-где варенье варят в сковороде.Я согласна,если его варить немного,сейчас покушать.А если заготовить на зиму,нужно сразу больше ягод и емкость ,в которой варить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 11.06.2013 12:30 «Ответить

не все располагают большими запасами черники :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Яна 18.08.2013 22:59 «Ответить

Кто-нибудь готовил по этому рецепту? Так мало сахара и разливать остывшим....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 19.08.2013 16:00 «Ответить

Я готовила, тоже сперва удивилась такому методу приготовления, но в общем-то получилось добротное варенье, такое как должно быть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна 19.08.2013 23:36 «Ответить

Спасибо за ответ. пошла готовить))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Вита 13.07.2014 16:40 «Ответить

Рецепт сильно удивил, но решилась попробовать, подкупил своей простотой. Получается что-то вроде ягод в собственном соку. Но готовила сразу в кастрюле с антипригарным покрытием. Варенье получилось вкусное. Посмотрю, как будет стоять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 27.07.2014 23:39 «Ответить

Всем доброй ночи. Читаю рецепт, удивляюсь, но уже промыла ягоды и не совсем понимаю, как и сколько их сушить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты детские блюда

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
куриные фрикадельки