мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Варенье из черники

Варенье из черники



Приготовил:  
22.09.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из черники - одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым или использовать в готовке.

Описание приготовления:

Варенье из черники под силу приготовить каждому, поскольку готовится оно как раз-два-три. Берем ягоды, нагреваем их до такого состояния, когда пустят сок, добавляем сахар, оставляем остыть - и наше черничное варенье готово, остается лишь закатать его по баночкам. Действительно доступный и простой рецепт варенья из черники.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Черника — 4 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Варенье из черники"

Варенье из черники - фото шаг 1
Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).
Варенье из черники - фото шаг 2
Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.
Варенье из черники - фото шаг 3
Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.
Варенье из черники - фото шаг 4
Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.
Варенье из черники - фото шаг 5
Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться - около часа.
Варенье из черники - фото шаг 6
Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Варенье из черники:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 81

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 27.07.2014 23:39 «Ответить

Всем доброй ночи. Читаю рецепт, удивляюсь, но уже промыла ягоды и не совсем понимаю, как и сколько их сушить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вита 13.07.2014 16:40 «Ответить

Рецепт сильно удивил, но решилась попробовать, подкупил своей простотой. Получается что-то вроде ягод в собственном соку. Но готовила сразу в кастрюле с антипригарным покрытием. Варенье получилось вкусное. Посмотрю, как будет стоять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 18.08.2013 22:59 «Ответить

Кто-нибудь готовил по этому рецепту? Так мало сахара и разливать остывшим....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 19.08.2013 16:00 «Ответить

Я готовила, тоже сперва удивилась такому методу приготовления, но в общем-то получилось добротное варенье, такое как должно быть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна 19.08.2013 23:36 «Ответить

Спасибо за ответ. пошла готовить))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Vostro53 27.06.2012 11:19 «Ответить

Впервые встречаю рецепт-где варенье варят в сковороде.Я согласна,если его варить немного,сейчас покушать.А если заготовить на зиму,нужно сразу больше ягод и емкость ,в которой варить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 11.06.2013 12:30 «Ответить

не все располагают большими запасами черники :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты детские блюда

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
куриные фрикадельки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти