мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Арбуз / Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вы пробовали когда-нибудь варенье из арбузных корок? Уверена, многие ответят, что нет и покрутят пальцем у виска. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого невероятно вкусного и необычного варенья!

Описание приготовления:

Наверняка каждая хозяйка летом старается заготовить как можно больше варенья и джемов, чтобы зимой радовать свою семью вкусными десертами. Из чего только не готовят варенье: из малины и клубники, черешни и вишни, абрикосов и слив. Открытием для меня стало варенье из арбузной мякоти. Оно получилось очень нежным и сочным, но еще большим открытием для меня стал рецепт, как приготовить варенье из арбузных корок! Это просто что-то невероятное и по вкусу не похожее ни на что. Конечно, готовится такое варенье достаточно долго ввиду того, что арбузные корки твердые, и необходимо много времени, чтобы они пустили достаточно сока и стали мягкими. Чтобы ускорить процесс приготовления, а также сделать корки более мягкими, используется сода, в которой арбузные корочки замачиваются на пару часов.


Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Арбузные корки  — 1 Килограмм
  • Сода — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Варенье из арбузных корок"

Варенье из арбузных корок - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корки отделите от мякоти арбуза, бледно-розовую часть можно оставлять. Затем снимите твердую зеленую кожицу, она нам не нужна.
Варенье из арбузных корок - фото шаг 2
2. Порежьте корки на небольшие кусочки. Слишком не мельчите, чтобы в процессе варки кусочки сохранили свою форму.
Варенье из арбузных корок - фото шаг 3
3. Сложите арбузные корки в глубокую миску, засыпьте их содой и залейте холодной водой. Оставьте на 1-2 часа. За это время корки размягчатся. Затем воду слейте, а корки выложите в дуршлаг и хорошенько промойте.
Варенье из арбузных корок - фото шаг 4
4. Сложите арбузные корки в кастрюльку, залейте их водой и доведите до кипения. Эту воду слейте, снова хорошо промойте корки.
Варенье из арбузных корок - фото шаг 5
5. Теперь засыпьте корки сахаром, влейте немного воды и поставьте кастрюльку на медленный огонь. Варите варенье, часто помешивая, примерно 40-60 минут.
Варенье из арбузных корок - фото шаг 6
6. Готовое варенье будет негустым, жидкость будет достаточно вязкой, а кусочки прозрачными.
Варенье из арбузных корок - фото шаг 7
7. Баночки и крышки заранее простерилизуйте. Разложите варенье по баночкам, сразу же плотно укупорьте. Оставьте баночки в теплом месте до полного остывания, а затем уберите в кладовку или погребок. Осталось дождаться зимы и не открыть хоть одну баночку, чтобы попробовать варенье. Что ж, если сил терпеть совсем нет – смело открывайте. Сезон арбузов в самом разгаре, вы успеете приготовить еще не одну баночку варенья из арбузных корок.

Оценить рецепт Варенье из арбузных корок:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 18
Видеорецепт "Варенье из арбузных корок"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Диана 10.07.2013 14:26 «Ответить

Никогда не пробовала. В сентябре обязательно попробую приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 10.07.2013 14:58 «Ответить

Попробуйте, классное варенье) Когда впервые попробовала - даже не поверила, что оно реально из арбузных корок)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Раиса 10.07.2013 15:31 «Ответить

Отличное варенье получается, рекомендую! Рецепт - как из учебника :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 10.07.2013 16:45 «Ответить

Странное варенье какое-то, никогда не пробовала. А купить-то где-нить можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты селедка

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
что можно приготовить из кефира