мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Арбуз / Консервированные арбузы

Консервированные арбузы



Добавил:  
09.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно!

Описание приготовления:

Ах, какая это закуска!.. Наш новогодний и рождественский стол без нее никогда не обходится. Да и удобно, честное слово — бывает, купишь арбуз, а он не сладкий, так я его сразу в консервацию отправляю. И не обидно, что деньги потратила!
В общем, рецепт консервированных арбузов вам, я думаю, тоже пригодится. Рассказываю, как их приготовить.


Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 Штука (примерно 5 кг)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 50-70 Миллилитров
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Листья смородины – по вкусу — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Листья хрена — По вкусу
  • Листья лавровые — По вкусу
  • Соцветия укропа — По вкусу

Количество порций: 10-20

Как приготовить "Консервированные арбузы"

Консервированные арбузы - фото шаг 1
Арбуз хорошо вымыть проточной водой.
Консервированные арбузы - фото шаг 2
Нарезаем его на кольца, их на четвертинки, а потом на восьмушки — так, чтобы кусочки в горлышко банки пролазили:). Корку можно не срезать — так кушать будет удобнее. К тому же, многие любят именно белую прослойку, которая расположена между коркой и мякотью — в процессе консервации она становится хрустящей и пряной.
Консервированные арбузы - фото шаг 3
Листья смородины, хрен и укроп тщательно моем. Хрен чистим и режем на кусочки. Чистим и промываем проточной водой зубчики чеснока.
Консервированные арбузы - фото шаг 4
Стерилизуем банки.
Консервированные арбузы - фото шаг 5
На дно каждой банки укладываем специи, травы, чеснок, затем кусочки арбуза. Засыпаем в каждую 3-литровую банку по 1 столовой ложке соли и 1 чайной ложке сахара (если арбуз совсем несладкий, сахара можно и больше положить). Вливаем 4 столовых ложки уксуса.
Консервированные арбузы - фото шаг 6
Заливаем кипящей водой до плечиков банок, накрываем стерильными крышками и стерилизуем 15 минут. Быстро закатываем, переворачиваем и укутываем.
Консервированные арбузы - фото шаг 7
Через 2 суток проверяем банки — если все в порядке, убираем на хранение. А зимой наслаждаемся вкуснейшими консервированными арбузами!:)

Оценить рецепт Консервированные арбузы:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт кексов домашних с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт соуса для буррито