мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек



Приготовил:  
14.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркое, солнечное, ароматное абрикосовое варенье – это настоящий вкус лета. И грех не сохранить этот вкус на зиму. Сегодня расскажу, как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму.

Описание приготовления:

Такое варенье просто идеально подходит в качестве начинки для пирогов и рогаликов, его можно добавлять в творожные десерты, муссы и т.д. Многие хозяйки варят варенье в два-три захода по 5 минут с перерывом в 6-8 часов, в результате варенье получается достаточно густым, а дольки абрикосов сохраняют свою форму. Такое варенье варю и я, но то, рецепт которого предложу вас сегодня, мне нравится больше. Это варенье – что-то среднее между джемом и вареньем, оно достаточно густое, однородное и невероятно вкусное.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1,5 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Варенье из абрикосов без косточек"

Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы переберите и хорошенько промойте водой, особенно в месте, где они крепятся к плодоножке, ведь там собирается наибольшее количество грязи.
Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 2
Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки.
Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 3
Засыпьте абрикосы сахаром, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 4
Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. За это время абрикосы хорошо разварятся, а варенье станет похожим на густые варенье или джем.
Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 5
Консистенцию варенья регулируйте по своему вкусу. Мне нравится густое пюреобразное варенье, поэтому такое количество варенья я варю не меньше 40 минут.
Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 6
Готовое абрикосовое варенье разложите по чистым стерильным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками. Переверните баночки, проверьте плотность крышки. Оставьте баночки в перевернутом состоянии до полного охлаждения.
Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 7
Абрикосовое варенье без косточек готово. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Варенье из абрикосов без косточек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
куриный суп пюре рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
блюда из цветной капусты рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти