мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму




Приготовил:  
13.07.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минимум хлопот, минимум сахара, и вот перед вами баночка, полная ароматных солнечных долек абрикоса. Они не развариваются в "кашу", большинство витаминов сохраняется для пользы вашему здоровью.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму? Нет ничего проще! Дольки абрикосов пересыпаются сахаром сразу в банках, ждем, когда фрукты пустят сок. Я оставляю на ночь. Это удобно: утром, потратив немного времени на стерилизацию баночек, я легко справляюсь с ароматным урожаем. Приятных вам хлопот на кухне!


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Абрикос — 1 Килограмм (без косточек)
  • Сахар — 500-600 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Абрикосы в собственном соку на зиму"

Абрикосы в собственном соку на зиму - фото шаг 1
Абрикосы промойте прохладной водой и обсушите.
Абрикосы в собственном соку на зиму - фото шаг 2
Удалите косточки и разберите абрикосы на дольки. Плотно уложите фрукты в стерилизованную банку, пересыпая сахаром, прикройте чистой крышкой. Оставьте в прохладном месте на 4 часа, можно на ночь, пока абрикос пустит сок.
Абрикосы в собственном соку на зиму - фото шаг 3
Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду и простерилизуйте абрикос в собственном соку в течение 15 минут. Остудите, храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Абрикосы в собственном соку на зиму:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rosalina 04.08.2017 07:40 «Ответить

Такие абрикосы для пирогов и булочек подойдут?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 06.08.2017 14:13 «Ответить

Нет, абрикосы получаются очень нежными. Подходят для желе, подачи с мороженым, блинчиками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда с печенью

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепты с минтаем