мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Абрикосовое варенье без закатки

Абрикосовое варенье без закатки



Добавил:  
01.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Уже начался период созревания абрикосов, поэтому поспешите приготовить что-то вкусненькое с этими необычайно ароматными плодами. Особо вкусным, как по мне, является ароматное абрикосовое варенье.

Описание приготовления:

Из сладких сочных абрикосов можно приготовить компоты, варенья джемы и многое другое. Все зависит от того, что вы и ваши родные больше любите. Я предпочитаю варить абрикосовое варенье, так как это очень многофункциональный продукт. Его можно подавать с тостами к чаю, с ним можно печь пироги, рулеты, круассаны. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить абрикосовое варенье без закатки. Это янтарное лакомство с непревзойденным ароматом придется по вкусу всем. Особенно в восторге будут самые маленькие сладкоежки – дети, у которых оно не вызовет аллергической реакции, несмотря на свой ярко-оранжевый цвет. Сделайте и вы несколько баночек такого варенья, и я уверенна, что ваши родные попросят сварить ещё.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикос — 2 Килограмма
  • Сахар — 600 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Абрикосовое варенье без закатки"

Абрикосовое варенье без закатки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Абрикосы хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Абрикосовое варенье без закатки - фото шаг 2
Разделите плоды пополам, удалите косточки. Пересыпьте абрикосы сахаром, оставьте их так на 2 часа, чтобы они пустили сок.
Абрикосовое варенье без закатки - фото шаг 3
Таз с абрикосами поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем на медленном огне уваривайте абрикосовое варенье 30 минут. Потом разложите горячее варенье в подготовленные банки. Дайте ему остыть, накройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник.
Абрикосовое варенье без закатки - фото шаг 4
Абрикосовое варенье без закатки готово. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Абрикосовое варенье без закатки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр-Викторович Шигарин 03.07.2016 17:56 «Ответить

Варенье из своих абрикос варю постоянно. Правда сахара брал немного больше. Варю в несколько заходов, и не когда не закатываю. Хранится оно у меня в подвале. Иногда, по настроению добавляю немного ядрышек из косточек, а так же желательно добавить немного порезанного на дольки лимона или лайма, будет еще вкуснее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 04.07.2016 18:17 «Ответить

Спасибо за совет! Попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить макароны в духовке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
картофельная тортилья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти