Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Абрикосовое варенье без закатки

Абрикосовое варенье без закатки



Приготовил :  
01.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже начался период созревания абрикосов, поэтому поспешите приготовить что-то вкусненькое с этими необычайно ароматными плодами. Особо вкусным, как по мне, является ароматное абрикосовое варенье.

Описание приготовления:

Из сладких сочных абрикосов можно приготовить компоты, варенья джемы и многое другое. Все зависит от того, что вы и ваши родные больше любите. Я предпочитаю варить абрикосовое варенье, так как это очень многофункциональный продукт. Его можно подавать с тостами к чаю, с ним можно печь пироги, рулеты, круассаны. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить абрикосовое варенье без закатки. Это янтарное лакомство с непревзойденным ароматом придется по вкусу всем. Особенно в восторге будут самые маленькие сладкоежки – дети, у которых оно не вызовет аллергической реакции, несмотря на свой ярко-оранжевый цвет. Сделайте и вы несколько баночек такого варенья, и я уверенна, что ваши родные попросят сварить ещё.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикос 2 Килограмма
  • Сахар 600 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Абрикосовое варенье без закатки"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Абрикосы хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разделите плоды пополам, удалите косточки. Пересыпьте абрикосы сахаром, оставьте их так на 2 часа, чтобы они пустили сок.
Таз с абрикосами поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем на медленном огне уваривайте абрикосовое варенье 30 минут. Потом разложите горячее варенье в подготовленные банки. Дайте ему остыть, накройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник.
Абрикосовое варенье без закатки готово. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Абрикосовое варенье без закатки
3.7, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр-Викторович Шигарин 03.07.2016 17:56 

Варенье из своих абрикос варю постоянно. Правда сахара брал немного больше. Варю в несколько заходов, и не когда не закатываю. Хранится оно у меня в подвале. Иногда, по настроению добавляю немного ядрышек из косточек, а так же желательно добавить немного порезанного на дольки лимона или лайма, будет еще вкуснее.

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук АВТОР 04.07.2016 18:17 

Спасибо за совет! Попробую!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить макароны в духовке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
картофельная тортилья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика