мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Джем из абрикосов без косточек

Джем из абрикосов без косточек



Приготовил:  
17.07.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже появились первые абрикосы и самое время вспомнить наилучшие рецепты летних заготовок. Джем из абрикосов без косточек можно сделать легко и быстро. Запасаемся сахаром, абрикосами и банками!

Описание приготовления:

Если варить джем из абрикосов без косточек используя многократное нагревание, это сделает джем более плотным. Доводите джем до кипения и отставляйте охлаждаться. Последний раз хорошо прокипятите джем, но не более 5 минут. Главное следите, чтоб джем не пригорел, это испортит его бесповоротно. Джем из абрикосов без косточек идеально подходит для блинчиков и вафель, можно печь с ним пироги и особенно вкусно намазывать на хлеб с маслом. Впрочем, это воспоминание детства, а в детстве все было вкуснее. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Заготовки без

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2 Килограмма
  • Сахар — 1,3 Килограмма

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Джем из абрикосов без косточек"

Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 1
Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить на ночь.
Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 2
Абрикосы доводить до кипения, но не кипятить. Проделать это 6-7 раз отставляя варенье с огня.
Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 3
Джем можно растолочь в пюре перед последним кипячением.
Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 4
Банки помыть и прокалить в духовке.
Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 5
Крышки можно залить кипятком или также прокалить в духовке.
Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 6
Горячий джем разложить по банкам и закатать.
Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Джем из абрикосов без косточек:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
овсяная каша рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
приготовить фасоль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти