Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Утка по-пекински (простой рецепт)

Утка по-пекински (простой рецепт)



Приготовил :  
23.12.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка по-пекински — это традиционный рецепт китайской кухни. Он уже давно успел стать настоящей легендой. Уверена, такой уточкой не прочь будут полакомиться все ваши гости или близкие.

Описание приготовления:

Это блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Никто не устоит перед ароматной и сочной уткой. По традиции с этим блюдом в Китае подают блинчики и зелень. Но вы можете экспериментировать и выбирать в качестве гарнира картофель, рис или пасту. Чтобы узнать, как приготовить утку по-пекински, прочтите советы ниже.

Основной ингредиент: Птица / Утка
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Утиные окорочка 3 Штуки
  • Имбирь 50 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

211 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Утка по-пекински (простой рецепт)"

Утиные окорочка вымойте и обсушите, удалите остатки перьев. Затем натрите их солью.
Выложите окорочка в дуршлаг и поставьте из в миску или тарелку. Накройте пакетом или пищевой пленкой, а затем поставьте в в холодильник на сутки.
Спустя сутки достаньте из холодильника ножки, обдайте их кипятком, чтобы смыть соль. Затем выложите ножки в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре двести двадцать градусов, накрыв фольгой, тридцать минут.
С имбиря снимите кожицу, натрите его на средней терке и отожмите сок. Выложите его в пиалку, добавьте перец, мед и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.
Достаньте утиные ножки из духовки, оберните косточки ножек фольгой. Залейте все маринадом из имбиря, меда и соевого соуса. Поставьте ножки в духовку снова и запекайте их еще полчаса.
За двадцать минут до готовности полейте окорочка выделившимся соком. Добавьте к ним неочищенные, но раздавленные зубчики чеснока.
Оценить рецепт Утка по-пекински (простой рецепт)
3.7, всего 22
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
пянсе рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепты из земляники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика