мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка по-пекински (простой рецепт)

Утка по-пекински (простой рецепт)



Приготовил:  
23.12.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка по-пекински — это традиционный рецепт китайской кухни. Он уже давно успел стать настоящей легендой. Уверена, такой уточкой не прочь будут полакомиться все ваши гости или близкие.

Описание приготовления:

Это блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Никто не устоит перед ароматной и сочной уткой. По традиции с этим блюдом в Китае подают блинчики и зелень. Но вы можете экспериментировать и выбирать в качестве гарнира картофель, рис или пасту. Чтобы узнать, как приготовить утку по-пекински, прочтите советы ниже.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка  — 3 Штуки
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Утка по-пекински (простой рецепт)"

Утка по-пекински (простой рецепт) - фото шаг 1
Утиные окорочка вымойте и обсушите, удалите остатки перьев. Затем натрите их солью.
Утка по-пекински (простой рецепт) - фото шаг 2
Выложите окорочка в дуршлаг и поставьте из в миску или тарелку. Накройте пакетом или пищевой пленкой, а затем поставьте в в холодильник на сутки.
Утка по-пекински (простой рецепт) - фото шаг 3
Спустя сутки достаньте из холодильника ножки, обдайте их кипятком, чтобы смыть соль. Затем выложите ножки в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре двести двадцать градусов, накрыв фольгой, тридцать минут.
Утка по-пекински (простой рецепт) - фото шаг 4
С имбиря снимите кожицу, натрите его на средней терке и отожмите сок. Выложите его в пиалку, добавьте перец, мед и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.
Утка по-пекински (простой рецепт) - фото шаг 5
Достаньте утиные ножки из духовки, оберните косточки ножек фольгой. Залейте все маринадом из имбиря, меда и соевого соуса. Поставьте ножки в духовку снова и запекайте их еще полчаса.
Утка по-пекински (простой рецепт) - фото шаг 6
За двадцать минут до готовности полейте окорочка выделившимся соком. Добавьте к ним неочищенные, но раздавленные зубчики чеснока.

Оценить рецепт Утка по-пекински (простой рецепт):

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
пянсе рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепты из земляники