мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка по-восточному



Добавил:  
07.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт утка по-восточному - приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни.

Описание приготовления:

Смешайте мед с соевым соусом до тех пор, пока мед полностью не растворится в соусе. Тщательно промойте утку, после чего смажьте ее приготовленным соусом и отправьте в прохладное место на 5 часов, чтобы она пропиталась.

Яблоки нарезаются небольшими дольками, после чего ими начиняется птица, которая после кладется в сотейник. Через брюшное отверстие, куда ранее клались яблоки, залейте оставшийся соус, после чего это отверстие стоит либо зашить, либо скрепить деревянными шпажками.

Запекайте утку по-восточному полтора часа под крышкой при температуре 230 С. Поливайте выделяющимся соком время от времени. Подавать блюдо следует с коричневым рисом и зеленым луком.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • утка — 1 Штука
  • соевый соус  — 1/2 Стакана
  • мед — 5 Ст. ложек
  • растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • яблоки — 4 Штуки (зеленые кислые )

Количество порций: 6

Оценить рецепт Утка по-восточному:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты блюд из спаржи

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из черешни