мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Запеченная утка в рукаве

Запеченная утка в рукаве



Добавил:  
16.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус.

Описание приготовления:

Уверена, вы не пожалеете, что воспользовались моим личным рецептом, как приготовить запеченную утку в рукаве. Выполняйте всё, как будет показано и написано, и вы обязательно отведаете невероятно нежное мясо и насладитесь приятным ароматом блюда. Начнём!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты
Блюдо: Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Пучок
  • Орегано — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеченная утка в рукаве"

Запеченная утка в рукаве - фото шаг 1
Для начала моем и обсушиваем утку. Берём яблоко и лимон. Нарезаем фрукты дольками, а яблоко отчищаем от кожуры.
Запеченная утка в рукаве - фото шаг 2
Далее наполняем утку. Кладём туда нарезанные фрукты и орегано. Отверстие закалываем зубочистками, чтобы во время запекания ничего не вывалилось. Если нет зубочисток, можно зашить нитками.
Запеченная утка в рукаве - фото шаг 3
Упаковываем утку в рукав. И снова кладём на неё лимон, яблоко и орегано, посыпаем перцем и тимьяном.
Запеченная утка в рукаве - фото шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем утку в рукаве в течение двух или двух с половиной часов.
Запеченная утка в рукаве - фото шаг 5
За тридцать минут до приготовления утки следует разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы получилась золотистая поджаристая корочка.
Запеченная утка в рукаве - фото шаг 6
Блюдо готово, можно предварительно разделать утку на порции, либо вынести целой и разрезать перед гостями или семьёй. На личном опыте рекомендую второй вариант. Тогда все просто очаруются насыщенным, нежным ароматом блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная утка в рукаве:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
язык рецепт приготовления

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
тесто на манты с фото