мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Украшения из марципана на все случаи жизни

Украшения из марципана на все случаи жизни



Добавил:  
22.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Марципан - уникальное изобретение кондитерского гения. Марципановое тесто можно использовать как начинку для десертов, украшение сладких блюд и самостоятельное угощение - разница в размере марципана!

Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • миндаль сырой — 400 Грамм
  • сахар песок — 200 Грамм
  • сахар пудра — 200 Грамм
  • вода — 1 Стакан
  • пищевые красители — 10 Капель (лучше использовать сок овощей и фруктов, если марципан для детей)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Украшения из марципана на все случаи жизни"

Украшения из марципана на все случаи жизни - фото шаг 1
Миндаль бланшируем в кипятке и снимаем с него кожицу. После этого измельчаем до состояния муки.
Украшения из марципана на все случаи жизни - фото шаг 2
Из воды и сахара варим сироп. Даем ему полностью остыть. После этого в миндальную муку вмешиваем сахарную пудру и наконец выливаем сироп. Кщгда масса станет однородной, марципановое тесто для моделирования готово.
Украшения из марципана на все случаи жизни - фото шаг 3
Из такого теста можно лепить любые тематические украшения. Зайцев и цыплят на пасху, елочки с игрушками на новый год, розочки для торта на день рождения. Мы приготовим тыквы для Хэллоуина или Дня благодарения. Разделите тесто на кусочки и окрасьте их, тщательно вымешивая, в разные цвета.
Украшения из марципана на все случаи жизни - фото шаг 4
Вылепите из кусочка теста шарик, раскатав его между ладонями. Цвет может быть желтовато-оранжевый, зеленоватый или мозаичный, как у настоящих тыкв. Теперь аккуратно сплющите тыкву двумя пальцами, тупой стороной ножа наметьте в ней бороздки и приделайте небольшой зеленый, коричневый или черный хвостик. Отдельно взятая тыковка готова!
Украшения из марципана на все случаи жизни - фото шаг 5
Теперь самое время дать свои шедеврам подсохнуть, а затем поместить их на пирожное или торт. А если вы планируете марципан как главное угощение, то лепите тыквы размером с небольшое яблоко!

Оценить рецепт Украшения из марципана на все случаи жизни:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Украшения из марципана на все случаи жизни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт чесночных булочек

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
сушеные кальмары рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти