Марципановый кекс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить нежный кекс с ароматом миндаля за счет марципана и муки миндаля. Добавление в него шоколадных капель и изюма сделают его потрясающим. Сделать можно заранее, берите на заметку!
Описание приготовления:
Кекс получается мягким и очень нежным, так что лучше всего резать его очень острым ножом. Вместо изюма можно добавить вяленую клюкву или вишню, а верх украсить по собственному желанию. У меня марципан желтого цвета, но можно взять любой.Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 2 Ст. ложки
- Мука миндальная 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 65 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Шоколад белый 20 Грамм
- Марципан 40 Грамм
- Яйцo 2 Штуки
- Масло сливочнoe 40 Грамм
- Шоколадные капли для выпечки 1 Ст. ложка
- Изюм белый 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
504 ккал
Калорийность
5 г
Белки
28 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Марципановый кекс"
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и раскрошите марципан. Все взбейте в пышную массу.
Форму для кекса смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, не выше 2/3 высоты формы.
Поставьте кекс в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до сухой спички.
Достаньте кекс из формы, остудите на решетке, а затем заверните в фольгу для выпечки и оставьте в прохладном месте на сутки. Украсьте белым шоколадом и подавайте к столу.
Оценить рецепт Марципановый кекс
4.3,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка без яиц
Заливной пирог с помидорами и сыром
Нежный торт "Слёзы ангела"
Картофельный хлеб в хлебопечке
Пышные сырники в духовке
Творожная запеканка без яиц
Заливной пирог с помидорами и сыром
Нежный торт "Слёзы ангела"
Картофельный хлеб в хлебопечке
Пышные сырники в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ