мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Украинский борщ с салом и чесноком

Украинский борщ с салом и чесноком



Добавил:  
11.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.

Описание приготовления:

В украинском ресторане нас искренне удивили подача борща и его вкус. Подали борщ с рюмочкой холодной водки и маленьким соленным огурчиком, а сам борщ обладал поистине чарующим ароматом. Позднее мне удалось разузнать секрет этого невероятного аромата - растертый чеснок и сало, которые добавляются в кастрюлю в самом конце приготовления. Собственно, все эти особенности подачи и вкуса указаны в рецепте. Поэтому попробуйте приготовить настоящий украинский борщ и использовать эти маленькие хитрости. Гарантирую, украинский борщ с салом и чесноком по данному рецепту понравится всем!

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 Грамм
  • Говядина на косточке — 1 Килограмм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Картошка — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Соль — 4 Чайных ложки
  • Петрушка, укроп — - По вкусу
  • Сухая белая фасоль — 100 Грамм
  • Морковка — 150 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Белокочанная капуста — 300 Грамм
  • Сало — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Украинский борщ с салом и чесноком"

Украинский борщ с салом и чесноком - фото шаг 1
Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.
Украинский борщ с салом и чесноком - фото шаг 2
Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.
Украинский борщ с салом и чесноком - фото шаг 3
На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,
Украинский борщ с салом и чесноком - фото шаг 4
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.
Украинский борщ с салом и чесноком - фото шаг 5
Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.
Украинский борщ с салом и чесноком - фото шаг 6
В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Украинский борщ с салом и чесноком:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Илона 24.09.2014 18:00 «Ответить

Чтобы красный борщ был действительно красным, после того, как свеклу добавляют, надо довести борщ до кипения и сразу выключить. Иначе это будет серый суп, как в больнице)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 29.09.2014 21:30 «Ответить

Чтобы красный борщ был действительно красным, после того, как свеклу добавляют, надо добавить 1 ч.л. уксуса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 22.11.2014 20:02 «Ответить

Чтобы красный борщ был действительно красным, в конце варки, перед салом с чесноком, в него добавляют отвар свекольной кожуры с уксусом. Свеклу вначале очень тщательно моют, очищают кожуру, заливают небольшим количеством воды и доводят до кипения, добавляют 1 ч.л. уксуса и выключают огонь. Отвар накрывают крышкой и оставляют настаиваться до конца приготовления борща. :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Небрат 09.12.2015 01:20 «Ответить

Да ну нафиг чеснок варить с салом. Я ем борщ с солёным салом(можно и копчёным) и чесноком свежим.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Голикова 16.05.2016 16:34 «Ответить

Зачем так заморачиваться со свеклой? Ее можно натереть сырую и добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить и потом уже за 5-7 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю. А чеснок и сало можно есть вприкуску, хотя тут уж кому как нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
печенье с клубникой

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
овощной плов