мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Тыква, фаршированная мясом и картофелем



Приготовил:  
14.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Блюда из тыквы всегда отличались своей неординарностью и пользой для организма человека. Этот овощ хорош для запекания. Тыква универсальна: она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву и потратить при этом минимум времени.

1. Подготавливаем наши тыквы следующим образом: срезаем верхнюю часть каждой тыквы так, чтобы получились небольшие "шляпки". Отверстие в тыкве должно быть достаточным для того, чтобы можно было просунуть туда столовую ложку (помним о том, что нам предстоит её фаршировать).
Семена овоща удаляем - они нам не пригодятся. Вырезаем столовой ложкой мякоть, мелко режем ее.

2. Начинка.
Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица) режем небольшими кубиками.
Далее режем такими же кубиками очищенный картофель.
Очищаем лук от шелухи и режем мелкими кубиками, после чего обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. В лук добавляем мякоть тыквы, мясо и картофель, обжариваем еще 5-7 минут.
Далее добавляем сметану, стакан воды, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля.

3. Фаршируем наши тыквы получившейся начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем "шляпками".

4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, предварительно смазанный маслом и застеленный фольгой. Наши тыквы аккуратно выкладываем на противень и запекаем 50 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Тыква маленького размера — 2 Штуки
  • Мясо — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Сыр — 150 Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Тыква, фаршированная мясом и картофелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Тыква, фаршированная мясом и картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
что можно испечь с клубникой

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рис рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти