мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из стерляди



Добавил:  
28.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 25 мин

Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха получается не только необыкновенно вкусной, но и весьма полезной, ведь сама стерлядь - очень полезная штука. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Удачи в приготовлении, друзья!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Стрелядь — 1 Килограмм
  • Корень сельдерея — 20 Грамм
  • Корень петрушки — 20 Грамм
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Уха из стерляди"

Уха из стерляди - фото шаг 1
1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.
Уха из стерляди - фото шаг 2
2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.
Уха из стерляди - фото шаг 3
3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.
Уха из стерляди - фото шаг 4
4. Очищаем от шелухи репчатый лук.
Уха из стерляди - фото шаг 5
5. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.
Уха из стерляди - фото шаг 6
6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из стерляди:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Комментарии :

Петр 21.06.2014 02:05 «Ответить

говоррить о ролезных омегах-3 и -6 в ухе и рыбе после варки в течении 75 минут - полный моветон))) не надо умничать - чтоб не выглядеть глупо...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт слоеного салата красная шапочка

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
чем полезен полезный салат из редьки чёрной и зелёной