мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из стерляди



Добавил:  
23.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Суп из стерляди - это не какая-нибудь скромная похлебка, а самый настоящий царский супчик из арсенала русской традиционной кухни. Готовим и вкушаем!

Описание приготовления:

Сразу предупрежу, это никакая не уха, а просто суп из стерляди! Уха, разумеется, варится совершенно по-другому.

Когда есть возможность купить хорошую свежую стерлядь - всегда беру, не задумываясь, и готовлю суп из стерляди. Это блюдо полюбилось не только моему мужу, но и даже детям, которые к супам крайне равнодушны.

Так что - углубляемся в рецептуру и готовим самостоятельно. Желаю удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 2 Килограмма
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Суп из стерляди"

Суп из стерляди - фото шаг 1
Первым делом надо хорошенько промыть и выпотрошить нашу рыбу. Удаляем плавники и все ненужное. Разрезаем на крупные порционные кусочки.
Суп из стерляди - фото шаг 2
Кладем рыбу в большую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Добавляем соль и перец, после чего ставим на огонь и варим до готовности рыбы.
Суп из стерляди - фото шаг 3
В процессе варки не забываем постоянно удалять образующуюся пену.
Суп из стерляди - фото шаг 4
Когда рыба будет готова - вытаскиваем ее из бульона, а сам бульон процеживаем. Суп должен быть идеально чистым.
Суп из стерляди - фото шаг 5
Итак, готовая рыбка уже отдыхает, бульончик готов. Теперь занимаемся овощами - нарезаем суповыми кусочками картофель, лук и морковь.
Суп из стерляди - фото шаг 6
Лук и морковь несколько минут обжариваем в растительном масле - до золотистости лука.
Суп из стерляди - фото шаг 7
В процеженный нами бульон бросаем обжаренные лук и морковь, а также картофель. Солим, перчим еще раз. Варим до готовности картофеля.
Суп из стерляди - фото шаг 8
Пока картофель варится - занимаемся рыбой, а точнее - достаем из нее филейные кусочки. За 3-5 минут до готовности картофеля бросаем в суп кусочки рыбы, а также мелко рубленную зелень.
Суп из стерляди - фото шаг 9
Даем супу настояться под крышкой минут 10 - и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Суп из стерляди:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 50

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алексей 14.11.2014 20:39 «Ответить

Автор пишет: удаляем плавники... на втором фото рецепта плавники во всей красе плавают в кастрюле... И разве можно Этому верить??? :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ульяна 06.11.2016 13:37 «Ответить

Здравствуйте! А до готовности рыбы - это как?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт из творога фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепты приготовления тилапии