мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из ставриды



Добавил:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.

Описание приготовления:

Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить - это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он - просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Ставрида
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ставрида — 800 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Душистый перец — 3 Штуки
  • Черный перец  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Зелень петрушки и укропа  — 20 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Уха из ставриды"

Уха из ставриды - фото шаг 1
Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.
Уха из ставриды - фото шаг 2
Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.
Уха из ставриды - фото шаг 3
Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.
Уха из ставриды - фото шаг 4
Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.
Уха из ставриды - фото шаг 5
В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.
Уха из ставриды - фото шаг 6
В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10‒20 минут в зависимости от величины кусков рыбы. Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша. За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе. Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.

Оценить рецепт Уха из ставриды:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Голодный 28.07.2014 10:17 «Ответить

Спасибо давно мчтал приготовить уху. Очень кушать ...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепт блюда с малиной

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт с вешенками