мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из щуки



Приготовил:  
01.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :)

Описание приготовления:

Уха - это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом - как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем - ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке - не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью.

Ну, что-то я заговорилась :) Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука — 1 Штука (голова и хвост)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Уха из щуки"

Уха из щуки - фото шаг 1
Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.
Уха из щуки - фото шаг 2
Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.
Уха из щуки - фото шаг 3
Чистим и шинкуем лук.
Уха из щуки - фото шаг 4
Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.
Уха из щуки - фото шаг 5
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.
Уха из щуки - фото шаг 6
Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!

Оценить рецепт Уха из щуки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 153
Похожий видеорецепт "Уха из щуки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

саша 18.12.2016 13:28 «Ответить

ща заценим)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavel Fomichev 25.02.2015 12:07 «Ответить

ОГОНЬ :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 18.12.2014 11:39 «Ответить

Почему при приготовлении написано добавить манку ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ленчик 26.11.2014 14:37 «Ответить

рецептик очень заманчивый, а сколько воды берется?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Серж Анапа 10.11.2014 18:46 «Ответить

Уха просто кайф!!!!!!! Мммммммммм! !!!!!!! Объядение!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марк 01.11.2014 16:04 «Ответить

это суп из золота :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марфа 29.09.2014 08:53 «Ответить

Ванючий суп фу фу фу...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Шынар 20.09.2014 19:48 «Ответить

Вкусно получилось,быстро и просто! Огромное спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 01.09.2014 09:46 «Ответить

обьядение

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 27.06.2014 20:58 «Ответить

В уху не добавляется морковь. Я добавляю морковь целую во время варки в самом начале и мелко шинкую луковицу, а потом ещё луковицу перед тем как выключить Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерий 15.06.2014 21:02 «Ответить

Спасибо! Всё замечательно, но! Сок лимона добавьте в одну порцию, для пробы. Это на любителя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 17.03.2014 22:12 «Ответить

Уха получилась зачётная!!! Рекомендую! =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 12.03.2014 18:54 «Ответить

Неплохой рецепт! Всё вкусно получилось,а главное просто. от себя я добавил 1 болгарский перец и 2 томата.=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
торт черепаха

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
что приготовить на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти