мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из кефали



Добавил:  
28.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили - вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали!

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю. Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной.
Как приготовить уху из кефали?
1. Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
3. Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь - кружочками.
4. Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи - лук, сельдерей и морковку.
5. В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку.
6. Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы.
7. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут.
8. Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки.
9. В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу.
Уха из кефали готова!
Приятного аппетита!



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Кефаль — 400-450 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень сельдерея, измельченный — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Уха из кефали:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как готовить бобы

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
индийские блюда рецепты