мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из форели по-фински



Приготовил:  
16.11.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом… это потрясающий вариант для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Делюсь с вами классным и совсем несложным способом, как приготовить уху из форели по-фински. От классического рецепта русской кухни он довольно сильно отличается, однако у этого блюда есть своей неповторимый вкус, так что очень рекомендую взять на заметку и повторить его в домашних условиях. Такой супчик станет настоящим открытием даже для тех, кто не любит первые блюда из рыбы.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Порей — 2 Штуки
  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Форель — 0.5 Килограмма (филе)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Укроп — 1 По вкусу
  • Вода — 6 Стаканов
  • Сливки — 1 Литр

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Уха из форели по-фински"

Уха из форели по-фински - фото шаг 1
1. В кастрюлю отправьте ложку сливочного масла, растопите его.
Уха из форели по-фински - фото шаг 2
2. Нарежьте мелко лук-порей, выложите его в масло. Обжаривайте минут 5, помешивая, на среднем огне.
Уха из форели по-фински - фото шаг 3
3. Влейте воду или заранее сваренный рыбный бульон. Добавьте соль, перец, доведите до кипения.
Уха из форели по-фински - фото шаг 4
4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Выложите в кастрюлю и варите минут 15 до мягкости.
Уха из форели по-фински - фото шаг 5
5. Филе форели вымойте и нарежьте. Измельчите немного зелени (в данном случае укроп).
Уха из форели по-фински - фото шаг 6
6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте для аромата лавровый лист и варите еще буквально минут 5.
Уха из форели по-фински - фото шаг 7
7. В конце добавьте сливки, еще ложку масла и зелень. Прогрейте немного на огне — и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из форели по-фински:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Уха из форели по-фински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
шашлык по кавказски рецепт с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт спаржа