1. В кастрюлю отправьте ложку сливочного масла, растопите его.
2. Нарежьте мелко лук-порей, выложите его в масло. Обжаривайте минут 5, помешивая, на среднем огне.
3. Влейте воду или заранее сваренный рыбный бульон. Добавьте соль, перец, доведите до кипения.
4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Выложите в кастрюлю и варите минут 15 до мягкости.
5. Филе форели вымойте и нарежьте. Измельчите немного зелени (в данном случае укроп).
6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте для аромата лавровый лист и варите еще буквально минут 5.
7. В конце добавьте сливки, еще ложку масла и зелень. Прогрейте немного на огне — и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!