мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха деревенская



Добавил:  
14.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка... ммм... объедение!

Описание приготовления:

Приготовьте на обед ароматную и сытную уху из карасей, овощей и специй.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Карась — 350 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Водка — 50 Миллилитров
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Сало соленое — 10 Грамм
  • Соль морская — 3 Грамма
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Уха деревенская"

Уха деревенская - фото шаг 1
Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.
Уха деревенская - фото шаг 2
Не секрет, что лучшая уха получается из карасей. Поэтому возьмем 2 штуки карасей. Рыбок нужно почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Уха деревенская - фото шаг 3
Порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска.
Уха деревенская - фото шаг 4
Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.
Уха деревенская - фото шаг 5
Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.
Уха деревенская - фото шаг 6
Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Уха деревенская - фото шаг 7
Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.
Уха деревенская - фото шаг 8
Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.
Уха деревенская - фото шаг 9
Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.
Уха деревенская - фото шаг 10
Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.
Уха деревенская - фото шаг 11
Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

Оценить рецепт Уха деревенская:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 60

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 03.06.2016 18:37 «Ответить

Отличный рецепт, стыдно сказать, но не знала, что жабры доставать нужно.. теперь буду по вашему рецепту делать, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
чесночный соус

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
салат цезарь классический рецепт с фото