мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Угорь отварной в маринаде



Приготовил:  
21.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично :)

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления отварного угря в маринаде очень популярен в Прибалтике. Если вы там бывали и попробовали это блюдо - я уверена, вы неоднократно будете делать его и у себя дома. Делюсь с вами классическим рецептом отварного маринованного угря. Если вам захочется более ароматного маринада - смело экспериментируйте со специями. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом деликатесной рыбы!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Угорь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Угорь — 800 - 1000 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (1 большая луковица)
  • Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
  • Перец черный горошком — 4-5 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Сахар — 1/3 Чайных ложки
  • Вода — 3-4 Стаканов

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Угорь отварной в маринаде"

Угорь отварной в маринаде - фото шаг 1
Приготовим продукты, которые нам понадобятся. Если угорь был куплен замороженным - разморозьте.
Угорь отварной в маринаде - фото шаг 2
Большую луковицу чистим и режем не очень мелко.
Угорь отварной в маринаде - фото шаг 3
Морковь чистим и режем как больше нравится. Я режу колечками.
Угорь отварной в маринаде - фото шаг 4
Высыпаем подготовленные лук и морковь в кастрюлю, в которой будем готовить угря.
Угорь отварной в маринаде - фото шаг 5
Выкладываем поверх овощей кусочки угря и заливаем водой так, чтобы она на пару сантиметров его покрыла. Добавляем специи - соль, сахар,перец , лавровый лист, сок лимона По желанию можно добавить стебли петрушки и укропа, только потом их желательно выбросить. Ставим варить
Угорь отварной в маринаде - фото шаг 6
Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Продолжаем варить на маленьком огне под крышкой! минут 30.
Угорь отварной в маринаде - фото шаг 7
После того, как угорь сварен, остужаем его и перекладываем в блюдо, на котором будем подавать угря на стол. Если вам не нравится вкус вареного лука и моркови, вы можете процедить бульон и выбросить ненужные овощи. Лавровый лист и перец выбрасывайте. Теперь ставим наше блюдо в холодильник для застывания.

Оценить рецепт Угорь отварной в маринаде:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Угорь отварной в маринаде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
пирог со сгущенкой

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
камбала рецепт