мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченый угорь с цикорием



Добавил:  
04.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой.

Описание приготовления:

Нарезать филе по диагонали на 8 частей. Сделать заправку. Используя овощечистку, осторожно снять кожуру с лимона и апельсина. Выжать сок из фруктов. Отложить лимонный сок в сторону, апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю. Добавить кожуру и сахар. Довести до кипения и дать остыть.

Взбить горчицу, лимонный сок и подсолнечное масло в чаше. Добавить смесь апельсинового сока и петрушку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, взбить венчиком.

Упорядочить листья цикория по кругу на тарелках. Выложить листья радиккио между листьями цикория. Полить приготовленной заправкой листья и выложить угря в форме звезды в центре. Украсить петрушкой и подавать с оставшейся заправкой.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Угорь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • филе копченого угря — 450 Грамм
  • головки цикория — 2 Штуки
  • листа радиккио  — 4 Штуки
  • Для заправки:лимон — 1 Штука
  • апельсин — 1 Штука
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • горчицы — 1 Чайная ложка
  • подсолнечного масла — 6 Ст. ложек
  • свежей петрушки — 1 Ст. ложка
  • соль и молотый черный перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Копченый угорь с цикорием:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
блюда из мясного фарша рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт свинины