мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенные оладьи



Добавил:  
19.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.

Описание приготовления:

Вот чем больше готовлю из тыквы - тем больше убеждаюсь в том, что из этого овоща можно приготовить вообще что угодно. Однако начиналось мое знакомство с тыквой с самого тривиального блюда из тыквы - я долгое время жарила тыквенные оладьи. Жарятся они весьма просто, блюдо в приготовлении - дешевое (а впервые я его приготовила еще в студенческие времена), словом - оптимальное будничное блюдо в стиле поел и забыл.

Рецепт не блещет оригинальностью, но это блюдо такое - не обессудьте :)

Удачи!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 5 Грамм
  • Сахар-песок — 50 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тыквенные оладьи"

Тыквенные оладьи - фото шаг 1
Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).
Тыквенные оладьи - фото шаг 2
Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.
Тыквенные оладьи - фото шаг 3
Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто.
Тыквенные оладьи - фото шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон.
Тыквенные оладьи - фото шаг 5
Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенные оладьи:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 83
Видеорецепт "Тыквенные оладьи"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна 30.11.2013 19:14 «Ответить

Только что сделала....мммм..аромат...очень вкусно получилось!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Миля 21.10.2014 09:07 «Ответить

Они вышли вкусные, но очень-очень жирные, мне пришлось каждую промокать от жира салфеткой ибо есть было немного отвратительно. Кто знает с чем это может быть связано, напишите!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгения Шашкова 17.08.2015 22:56 «Ответить

На большом количестве масла жарили)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана Филиппова 17.11.2015 15:06 «Ответить

Получилось вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталина 17.10.2016 10:07 «Ответить

Отличный рецепт. На ура пошло! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
грузинские блюда

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт пирожки с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти