мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт тыквенных оладий



Приготовил:  
08.10.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки.

Описание приготовления:

Не знаю, как у вас, а у меня дома блюда из тыквы ем только я. Но эти оладьи с удовольствием уплетает вся семья. Готовлю я их много лет, и никто из моих домашних так и не понял, что в их состав входит тыква :) Если у вас такая же ситуация или вы любите блюда из тыквы, обязательно приготовьте с помощью этого рецепта тыквенные оладьи. Не пожалеете!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм (очищенной и натертой)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки!)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Рецепт тыквенных оладий"

Рецепт тыквенных оладий - фото шаг 1
Из этих продуктов у нас получится штук 20 вкуснейших оладий. Кефир должен быть комнатной температуры!
Рецепт тыквенных оладий - фото шаг 2
Очистим тыкву и натрем на терке со средними отверстиями.
Рецепт тыквенных оладий - фото шаг 3
Взбиваем яйца с солью и сахаром (обычным и ванильным). Взбиваем без фанатизма, просто чтобы размешать до однородности.
Рецепт тыквенных оладий - фото шаг 4
Добавляем кефир и размешиваем.
Рецепт тыквенных оладий - фото шаг 5
Добавляем натертую тыкву и размешиваем. Если у вас очень сочная тыква, слейте с неё сок в отдельную посуду.
Рецепт тыквенных оладий - фото шаг 6
Добавляем муку, смешанную с содой.
Рецепт тыквенных оладий - фото шаг 7
Тесто должно получиться густым, как сметана. Если у вас получилось очень густым, добавьте тыквенный сок.
Рецепт тыквенных оладий - фото шаг 8
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим на среднем огне. Я жарила на отметке 5, а всего их на переключателе 9.
Рецепт тыквенных оладий - фото шаг 9
Оладьи обжарились, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Минуты 3-4 на обжарку каждой стороны.
Рецепт тыквенных оладий - фото шаг 10
И вот пышные и солнечные оладьи готовы!

Оценить рецепт Рецепт тыквенных оладий:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
замариновать свеклу для холодного борща

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
как приготовить кролика на сковородке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти