мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный торт "Слезы ангела"



Добавил:  
18.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень нежный и красивый торт "Слезы ангела". Особенностью этого тортика являются небольшие капельки-слезинки, которые выступают на поверхности, сразу же после выпечки. Торт подойдет на День Рождения.

Описание приготовления:

Существует множество вариантов приготовления творожного торта "Слезы ангела" в домашних условиях. Мой вариант приготовления достаточно простой и, как мне кажется, легкий. Десерт идеально подходит на праздники, а в особенности на День Рождения для девушки, жены или мамы. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 0,5 стакана для начинки)
  • Творог — 500 Грамм
  • Желтки яичные — 3 Штуки
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яичные белки — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Творожный торт "Слезы ангела""

Творожный торт "Слезы ангела" - фото шаг 1
Просеиваем муку с разрыхлителем, затем растираем с размягченным сливочным маслом. Яйцо взбиваем с сахаром. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 25 минут. После чего раскатываем тесто и укладываем его в форму (25 см.), формируем бортики.
Творожный торт "Слезы ангела" - фото шаг 2
Приготовим начинку. Смешиваем в глубокой емкости: творог, сметану, желтки, ванилин, манку и 0,5 стакана сахара. Полученную начинку раскладываем на тесто. Выпекаем в духовке 35 минут, температура — 180 градусов.
Творожный торт "Слезы ангела" - фото шаг 3
Приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки с сахарной пудрой. Когда испечется корж с начинкой, выкладываем сверху суфле и ставим торт в духовку еще на 15 минут.
Творожный торт "Слезы ангела" - фото шаг 4
Извлекаем из духовки и ждем, пока торт остынет.
Творожный торт "Слезы ангела" - фото шаг 5
Через некоторое время на поверхности появятся небольшие капельки, это и есть "Слезы ангела". Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный торт "Слезы ангела":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт домашних пряников

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда с салом