мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Слезы ангела"



Приготовил:  
24.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.

Описание приготовления:

Это очень нежный, вкусный и красивый пирог из вполне обычных ингредиентов. С приготовлением этого вкусного чуда справится любой кулинар. Пирог можно приготовить не только к обычному семейному чаепитию, ему будут рады и ваши гости, ведь он вполне заменяет собой праздничный торт. Рецепт приготовления пирога "Слезы ангела" перед вами, читаем описание, смотрим фото и готовим.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки)
  • Яйцо — 5 Штук (2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе)
  • Творог — 500-600 Грамм
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Пирог "Слезы ангела""

Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 1
В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 2
Теперь добавляем яйца.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 3
И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 4
Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 5
Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 6
Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 7
Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 8
Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 9
Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 10
Ровным слоем выкладываем творожный слой.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 11
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 12
Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 13
Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 14
Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 15
По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 16
Вынимаем пирог из формы.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 17
Нарезаем его и подаем к столу.

Оценить рецепт Пирог "Слезы ангела":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Пирог "Слезы ангела""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
минтай запеченный в духовке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
оригинальные салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти