мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Слезы ангела"



Добавил:  
24.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.

Описание приготовления:

Это очень нежный, вкусный и красивый пирог из вполне обычных ингредиентов. С приготовлением этого вкусного чуда справится любой кулинар. Пирог можно приготовить не только к обычному семейному чаепитию, ему будут рады и ваши гости, ведь он вполне заменяет собой праздничный торт. Рецепт приготовления пирога "Слезы ангела" перед вами, читаем описание, смотрим фото и готовим.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки)
  • Яйцо — 5 Штук (2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе)
  • Творог — 500-600 Грамм
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Пирог "Слезы ангела""

Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 1
В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 2
Теперь добавляем яйца.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 3
И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 4
Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 5
Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 6
Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 7
Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 8
Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 9
Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 10
Ровным слоем выкладываем творожный слой.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 11
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 12
Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 13
Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 14
Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 15
По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 16
Вынимаем пирог из формы.
Пирог "Слезы ангела" - фото шаг 17
Нарезаем его и подаем к столу.

Оценить рецепт Пирог "Слезы ангела":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
минтай запеченный в духовке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
оригинальные салаты