мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"




Приготовил:  
13.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат.


Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный», следуйте рецепту очень точно. Творог можно взять любой жирности, а норму сахар слегка увеличить, если вы любите хорошо подслащенные кексы.
Этот рецепт можно даже использовать на Пасху вместо дрожжевых куличей.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 287 Грамм
  • Масло сливочное — 155 Грамм
  • Сахар  — 330 Грамм
  • Творог 18%  — 260 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 16 Грамм

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" "

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 2
2. Затем в несколько приемов добавьте сахар, не останавливая работу миксера. Взбивайте не менее 3-4 минут.
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 3
3. По одному введите в тесто яйца, взбивайте около 3-х минут.
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 4
4. Далее добавьте творог и продолжайте взбивать.
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 5
5. В 2-3 приема просейте в тесто муку, замешайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться довольно густым.
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 6
6. Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом и присыпьте молотым печеньем, манной крупой или мукой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 55 минут.
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 7
7. Дождитесь, чтобы кекс остыл и извлеките его из формы. Ароматный, румяный кекс присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Оценить рецепт Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" :

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Видеорецепт "Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" "

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Victoria Dyachenko 27.11.2017 16:54 «Ответить

Спасибо за рецепт! Вышел вкуснейший и нежнейший кекс! Соблюдала пропорции рецепта, хотя изначально казалось что многовато сахара - но нет, получилось сладко, но не приторно, с хрустящей корочкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина Караск 09.11.2017 12:19 «Ответить

Приготовила вчера вечером. Это БОМБА!!!!!! Реально очень вкусный, пышный, я готовила из своего домашнего творога. Машина Кенвуд все взбила супер, через сито творог не перетирала. В духовке минут 45, макс.50 минут. Готов! На режиме 3D очень быстро. С мужем съели разу почти половину)))) Корочка хрустящая, внутри красииивый) Добавила ванильный сахар. Обязательно сделаю еще. Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 25.06.2017 10:49 «Ответить

в ГОСТе никогда и не пахло химическими готовыми разрыхлителями. задолбали обманывать, называйте блюдо своими именами и не коверкайте ГОСТы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Варя 04.09.2017 18:24 «Ответить

Ника разрыхлитель это натуральный продукт почитайте, что указано на упаковке, там написано заумными словами, то есть химическими терминами, а простыми словами пищевая сода, лимонная кислота и мука и все.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
пирожки печеные с яблоками

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
подлива из свинины с томатной пастой