мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"



Приготовил:  
13.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат.


Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный», следуйте рецепту очень точно. Творог можно взять любой жирности, а норму сахар слегка увеличить, если вы любите хорошо подслащенные кексы.
Этот рецепт можно даже использовать на Пасху вместо дрожжевых куличей.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 287 Грамм
  • Масло сливочное — 155 Грамм
  • Сахар  — 330 Грамм
  • Творог 18%  — 260 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 16 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" "

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 2
2. Затем в несколько приемов добавьте сахар, не останавливая работу миксера. Взбивайте не менее 3-4 минут.
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 3
3. По одному введите в тесто яйца, взбивайте около 3-х минут.
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 4
4. Далее добавьте творог и продолжайте взбивать.
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 5
5. В 2-3 приема просейте в тесто муку, замешайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться довольно густым.
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 6
6. Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом и присыпьте молотым печеньем, манной крупой или мукой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 55 минут.
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"  - фото шаг 7
7. Дождитесь, чтобы кекс остыл и извлеките его из формы. Ароматный, румяный кекс присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Оценить рецепт Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" :

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Видеорецепт "Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" "

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина Караск 09.11.2017 12:19 «Ответить

Приготовила вчера вечером. Это БОМБА!!!!!! Реально очень вкусный, пышный, я готовила из своего домашнего творога. Машина Кенвуд все взбила супер, через сито творог не перетирала. В духовке минут 45, макс.50 минут. Готов! На режиме 3D очень быстро. С мужем съели разу почти половину)))) Корочка хрустящая, внутри красииивый) Добавила ванильный сахар. Обязательно сделаю еще. Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 25.06.2017 10:49 «Ответить

в ГОСТе никогда и не пахло химическими готовыми разрыхлителями. задолбали обманывать, называйте блюдо своими именами и не коверкайте ГОСТы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Варя 04.09.2017 18:24 «Ответить

Ника разрыхлитель это натуральный продукт почитайте, что указано на упаковке, там написано заумными словами, то есть химическими терминами, а простыми словами пищевая сода, лимонная кислота и мука и все.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
пирожки печеные с яблоками

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
подлива из свинины с томатной пастой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти