Берем изюм, заливаем его кипятком. Пусть постоит так несколько минут и размякнет.
Тем временем, растапливаем сливочное масло. Как растопится - отставляем.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Творог перетираем через сито.
В мучную смесь добавляем творог, молоко, яйца и ванильную эссенцию. При помощи венчика тщательно перемешиваем.
Изюм вытаскиваем из воды и кладем в тесто. Перемешиваем.
Обжариваем творожные блинчики на топленом сливочном масле. Когда верхняя сторона станет покрываться пузырьками - аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.
Аналогично проделываем с каждым блинчиком - и творожные блинчики с изюмом готовы! Подавать лучше сразу же.