мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Налистники с творогом и изюмом




Приготовил:  
12.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный.

Описание приготовления:

Сейчас я покажу вам, как приготовить налистники с творогом и изюмом. Это миниатюрные трубочки-конвертики с начинкой. Чтобы творожная начинка была сочной, я добавляю крупное яйцо, сахар и изюм. После запекания налистники приобретают вкусную зажаристую корочку, а внутри творог становится еще мягче и нежнее от температуры. Пробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Налистники / Блюда с начинкой
География кухни: Белорусская / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан (для блинов)
  • Вода — 1 Стакан (для блинов)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (для блинов)
  • Яйцо — 2 Штуки (для блинов)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров (для блинов)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (для блинов)
  • Творог — 500 Грамм (для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (для начинки)
  • Изюм — 60 Грамм (для начинки)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Налистники с творогом и изюмом"

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 2
2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 4
4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 5
5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 6
6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 7
7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 8
8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 9
9. Сверните туго рулетик.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 10
10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 11
11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 12
12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 13
13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 14
14. Готово!
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 15
15. Угощайтесь!

Оценить рецепт Налистники с творогом и изюмом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
сладкая выпечка из слоеного теста