мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-мучной мусс



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовьте творожно-мучной мусс с ягодами заранее, чтобы дать ему возможность полностью остыть. Именно в таком виде он самый вкусный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мусс на основе творога и муки приготовить совсем не сложно. Всего несколько простых шагов. Итак, приступаем к приготовлению вкусного и полезного десерта.
1. Первым делом смешайте в кухонном комбайне творог, муку, йогурт, сахар, соль и яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы.
2. Добавьте в смесь лимонную цедру и сок половины лимона. Перемешайте.
3. Затем добавьте в тесто ягоды ежевики и еще раз аккуратно размешайте. На этом этапе кухонный комбайн или миксер не используйте, аккуратно перемешайте массу, чтобы сохранить ягодки.
4. Выложите получившийся мусс в круглую, предварительно застеленную пергаментом, форму.
5. И выпеките в течение получаса при 180 градусах. Мусс отправляйте в разогретую до нужной температуры духовку.
Перед подачей охладите творожно-мучной мусс до комнатной температуры. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Йогурт — 200 Грамм
  • Ежевика — 300 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона — 1,5 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный белок — 1 Штука

Количество порций: 5

Оценить рецепт Творожно-мучной мусс:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Творожно-мучной мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить суп с плавленным сыром

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
телятина в горшочке в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти