мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Сгущенка / Рецепт круассанов со сгущенкой

Рецепт круассанов со сгущенкой



Приготовил:  
31.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный хрустящий круассан с кофе - классический французский завтрак. Да, не очень полезный, но такой романтичный и вкусный! А что, если эту выпечку сделать самим, на новый лад? Давайте попробуем!

Описание приготовления:

Посмотрите этот рецепт круассанов со сгущенкой. Они здесь больше похожи на печеньки, которые быстро разойдутся с чаем.
Думаю, любая хозяйка должна уметь делать слоеное тесто, хоть оно и не самое простое. Зато очень вкусное, подходит к разной выпечке.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сгущённое молоко варёное — 100 Грамм
  • Вода холодная — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Рецепт круассанов со сгущенкой"

Рецепт круассанов со сгущенкой - фото шаг 1
Масло заморозьте. Натрите его на большой тёрке в глубокую миску.
Рецепт круассанов со сгущенкой - фото шаг 2
Затем добавьте муку и разотрите массу в крошку. Далее добавьте соль и воду. Быстро замешайте тесто.
Рецепт круассанов со сгущенкой - фото шаг 3
Тесто раскатайте в пласт. Сверните его в 4 раза. Потом опять раскатайте и вновь сверните. Повторите эту процедуру ещё 2 раза. Сложенное тесто оставьте в холодильнике под плёнкой на 40 минут.
Рецепт круассанов со сгущенкой - фото шаг 4
Холодное тесто ещё раз раскатывайте и складывайте слоями 4 раза, при этом добавляйте муку.
Рецепт круассанов со сгущенкой - фото шаг 5
Далее сделайте из теста квадраты и разрежьте их на треугольники. На широкую часть выложите сгущёнку.
Рецепт круассанов со сгущенкой - фото шаг 6
Затем закрутите тесто в круассаны.
Рецепт круассанов со сгущенкой - фото шаг 7
Выложите изделия на противень. Потом посыпьте их сахаром.
Рецепт круассанов со сгущенкой - фото шаг 8
Запекайте круассаны при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Рецепт круассанов со сгущенкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как сделать безе в домашних условиях в микроволновке

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
татарское блюдо чак чак рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти