Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка "Чизкейк"

Творожная запеканка "Чизкейк"



Приготовил :  
20.09.2023
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить на завтрак или перекус нежную запеканку очень напоминающую чизкейк. Делается она намного проще, ведь не нужно готовить отдельно основу и творожную массу. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Творожная запеканка при выпечке очень сильно поднимается, но потом опустится и это нормально. Она готова, когда серединка перестанет дрожать, но не передержите, она станет суховатой. Шоколадную крошку от печенья можно заменить любым измельченным печеньем, в творожный слой можно добавить орешки или сухофрукты.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм (не зернистый, жирный)
  • Манка 50 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Крошка из печенья 50 Грамм (шоколадная)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 5

Калорийность

194 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная запеканка "Чизкейк""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки "Чизкейк".
Молоко доведите до кипения, мешая, всыпьте манку и, перемешивая, сварите густую кашу. Снимите ее с огня и остудите.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску и всыпьте сахар. Разотрите все венчиком до однородной массы.
Добавьте в желтки творог, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Остывшую манную кашу выложите в творожную массу и все хорошо взбейте до однородной массы без комочков.
Яичные белки взбейте в пышную, устойчивую пену. Добавьте белки в творожную основу и очень аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородности.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите творожную основу, разровняйте.
Сверху посыпьте будущий чизкейк крошкой и немного прижмите рукой, не утопляя его совсем.
Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности. Готовую запеканку полностью остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка "Чизкейк"
3.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика