мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожная лакомка



Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас дома остался творог, а просто творог со сметаной никто есть не хочет? Есть хороший вариант. Приготовьте блюдо по этому рецепту – творожная лакомка.

Описание приготовления:

Творожный пирог получится очень вкусный, нежный и ароматный. И времени на его приготовление уходит немного, около часа.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  — 3 Штуки (плюс 1 желток в начинку)
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана (плюс 0,5 стакана сахара в начинку)
  • Сода — 1 Часть (на кончике ножа)
  • Мука — По вкусу (чтобы тесто получилось мягкое и эластичное)
  • Творог  — 200 Грамм (начинка)

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Творожная лакомка"

Творожная лакомка - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно вначале растопить маргарин. Добавить в него сахар и яичные желтки. Нужно хорошо взбить смесь, пока сахар полностью не растворится. Потом положить соду. Добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не получится мягким и эластичным.
Творожная лакомка - фото шаг 2
2. Пусть тесто полежит минут 20-30, отдохнет. Потом тесто раскатаем в один пласт и выложим на противень. Корж на пирог нужно выпечь в духовке около 15 минут при температуре 150 градусов.
Творожная лакомка - фото шаг 3
3. В это время, пока корж печется, приготовим начинку. В отдельную посуду выложите творог, добавьте желток и сахар. Хорошо все перемешайте до однородной массы. Корж испекся. Вытащите его из духовки и выложите на корж творожную начинку. И разровняйте. Еще раз ставим в духовку минут на 10 при той же температуре 150 градусов.
Творожная лакомка - фото шаг 4
4. У нас осталось 4 яичных белка. Добавить в белки сахар и взбивать до густоты. Достать пирог из духовки и залить его безе. Ложкой разровняйте безе, чтобы лежало ровно и красиво. И опять отправляем наш пирог в духовку на 15 минут. Пока безе на засохнет и не зарумянится немного. Пирог готов. Можно нарезать на порционные куски и приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная лакомка:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Творожная лакомка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты горячие блюда с фото

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюда из трески с фото