мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творог из прокисшего молока



Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 2 дн. 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зачем покупать творог, если можно сделать его самостоятельно. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить творог из прокисшего молока, которое многие бы вылили или использовали для выпечки.

Описание приготовления:

Творог, приготовленный самостоятельно, намного полезнее. Для приготовления лучше брать настоящее домашнее молоко, из него готовый продукт будет более сытным и вкусным, но можно использовать и магазинное. Такой творог будет рассыпчатым, сочным (можно регулировать сочность самостоятельно).


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 6 Литров

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Творог из прокисшего молока"

Творог из прокисшего молока - фото шаг 1
1. Молоко разливаю по банкам, но не доливаю до верха, а оставляю немного места, тогда при скисании молоко будет подниматься. Оставляю его при комнатной температуре, уже через пару дней оно будет скисшим.
Творог из прокисшего молока - фото шаг 2
2. Аккуратно сливаю прокисшее молоко в кастрюлю, перемешиваю и ставлю ее на слабый огонь.
Творог из прокисшего молока - фото шаг 3
3. Все время перемешиваю содержимое кастрюли, грею массу, чтобы творог стал опускаться на дно, а сыворотка оказалась вверху. Важно, чтобы жидкость не бурлила.
Творог из прокисшего молока - фото шаг 4
4. Дуршлаг застилаю марлей (можно двойным слоем), выливаю содержимое кастрюли, таким образом отделяю сыворотку от творога.
Творог из прокисшего молока - фото шаг 5
5. Собираю края марли и затягиваю узел, устанавливаю небольшой пресс, оставляю так на 4-10 часов (в зависимости от желаемого уровня сочности).
Творог из прокисшего молока - фото шаг 6
6. Творог перекладываю из марли в контейнер с плотной крышкой (или же сразу подаю к столу). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творог из прокисшего молока:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт котлет из фарша в духовке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
приготовить филе утки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти