мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творог из прокисшего молока




Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 2 дн. 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зачем покупать творог, если можно сделать его самостоятельно. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить творог из прокисшего молока, которое многие бы вылили или использовали для выпечки.

Описание приготовления:

Творог, приготовленный самостоятельно, намного полезнее. Для приготовления лучше брать настоящее домашнее молоко, из него готовый продукт будет более сытным и вкусным, но можно использовать и магазинное. Такой творог будет рассыпчатым, сочным (можно регулировать сочность самостоятельно).


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 6 Литров

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Творог из прокисшего молока"

Творог из прокисшего молока - фото шаг 1
1. Молоко разливаю по банкам, но не доливаю до верха, а оставляю немного места, тогда при скисании молоко будет подниматься. Оставляю его при комнатной температуре, уже через пару дней оно будет скисшим.
Творог из прокисшего молока - фото шаг 2
2. Аккуратно сливаю прокисшее молоко в кастрюлю, перемешиваю и ставлю ее на слабый огонь.
Творог из прокисшего молока - фото шаг 3
3. Все время перемешиваю содержимое кастрюли, грею массу, чтобы творог стал опускаться на дно, а сыворотка оказалась вверху. Важно, чтобы жидкость не бурлила.
Творог из прокисшего молока - фото шаг 4
4. Дуршлаг застилаю марлей (можно двойным слоем), выливаю содержимое кастрюли, таким образом отделяю сыворотку от творога.
Творог из прокисшего молока - фото шаг 5
5. Собираю края марли и затягиваю узел, устанавливаю небольшой пресс, оставляю так на 4-10 часов (в зависимости от желаемого уровня сочности).
Творог из прокисшего молока - фото шаг 6
6. Творог перекладываю из марли в контейнер с плотной крышкой (или же сразу подаю к столу). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творог из прокисшего молока:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт котлет из фарша в духовке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
приготовить филе утки