Тушеные перцы с фаршем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.
Описание приготовления:
Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. В остальном мой рецепт тушеных перцев с фаршем вполне традиционный, вкус этого блюда должен многим из вас понравиться, поэтому обязательно его приготовьте.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 7 Штук
- Фарш 300-350 Грамм (свинина+говядина)
- Рис 80 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка (голубой пажитник)
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Тушеные перцы с фаршем"
Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.
Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.
Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.
Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.
Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.
Оценить рецепт Тушеные перцы с фаршем
4.7,
всего
52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с баклажаном, чесноком и базиликом
Мясо по-французски с горчичным соусом
Салат "Оливье" с колбасой
Мясо по-степному
Колбаса чоризо
Паста с баклажаном, чесноком и базиликом
Мясо по-французски с горчичным соусом
Салат "Оливье" с колбасой
Мясо по-степному
Колбаса чоризо
Редакция рекомендует:
Фаршированный перец с фаршем и рисом
Фаршированные перцы с фаршем
Фаршированные перцы с фаршем и помидорами
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Перец, фаршированный мясом и овощами
Фаршированные перцы в томатном соусе
Перцы, фаршированные фаршем
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы "Как у бабушки"
Перцы с куриным фаршем
Фаршированный перец в сметанном соусе
Фаршированный перец в томатном соусе
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
142701
03.08.2019 19:12
А я делаю так, подготовленные перцы обваливаю в муке и слегка обжариваю на сковородке чтобы получилась корочка. Потом, когда потушите перцы, кожица будет легко сниматься!
Sigma002
02.08.2019 07:48
Одно из любимых летних блюд. Фарш стала брать куриный, по мне так нежнее.Иногда вместо сметаны и томатного соуса, смешиваю томатный сок и сливки. Отличная подливка получается.
Наталья Иванова
13.08.2019 07:40
я тоже люблю фарш из куриной грудки для перцев, там одна беда- он не виден, кажется, что нафаршированы перцы одним рисом, но на вкус очень замечательно.. за подсказку использовать сливки вместо сметаны СПАСИБО!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ