мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеные легкие



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Это необычное мясное блюдо само по себе является очень сытным, ароматным и, безусловно, невероятно вкусным. Отчасти оно чем-то напоминает бефстроганофф. Только вот повозиться с ним придется чуточку подольше. Но, уверяю вас, это того стоит. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Легкое
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • легкое — 1 Штука (у меня говяжье)
  • лук репчатый — 6 Штук (среднего размера)
  • сметана — 1 Чашка (150-200 мл.)
  • томатная паста — 1 Ст. ложка
  • лук — 2 Штуки (крупные)
  • черный перец горошком — 15-17 Штук
  • лавровый лист — 5-6 Штук
  • сливочное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеные легкие"

Тушеные легкие - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Залейте лёгкой водой и оставьте его так на 2 часа. Чтобы лёгкое не всплывало, накройте ёмкость с ним тарелкой, а сверху можно установить грузик.
Тушеные легкие - фото шаг 2
По прошествии этого времени достаём легкое из воды, промываем под водой, нарезаем на любые кусочки, которые удобно будут лежать в вашей кастрюле, и ставим вариться его минимум на 1 час.
Тушеные легкие - фото шаг 3
Отваренное лёгкое теперь очищаем от ненужных нам оставшихся пленочек, сосудиков и прочей несъедобной мелочи. Нарезаем его тонкими полосками.
Тушеные легкие - фото шаг 4
Лук довольно тонко нарезаем полукольцами или четвертьколцами, помещаем его в разогретый со сливочным маслом сотейник (его можно заменить на просто глубокую толстостенную сковороду) и обжариваем на протяжении нескольких минут. Он должен стать слегка золотистым.
Тушеные легкие - фото шаг 5
Когда это произойдет, выкладываем к нему ломтики лёгкого и ещё немного сливочного масла. Обжариваем, помешивая, до румяности и золотистости.
Тушеные легкие - фото шаг 6
Выкладываем сметану в небольшую ёмкость, добавляем к ней томатную пасту, соль, специи (можно использовать сушеные травы, но это уже на ваше усмотрение). Перемешиваем.
Тушеные легкие - фото шаг 7
Заливаем получившейся заправкой наше легкое. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Если нужно, еще немного подсаливаем (здесь уже ориентируйтесь на собственный вкус). Уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим минут 15. Готовое блюдо подаём к столу горячим!

Оценить рецепт Тушеные легкие:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепты с редиской

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты блюд на гриле