мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тушеное мясо по-ланкастерски

Тушеное мясо по-ланкастерски



Добавил:  
14.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 25 мин

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем и луком, выложенными слоями.

Описание приготовления:

Блюдо номер 1 в Англии. Очень вкусное ланкастерское тушеное мясо имеет ряд достоинств – его очень легко готовить, оно очень питательное и согревающее и идеально подойдет для Вашего зимнего меню, блюдо имеет очень простые составляющие, Вам понадобится только баранина, картофель, лук и тмин.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Баранины — 450 Грамм
  • Картофеля  — 1 Килограмм
  • Лука — 1 Штука
  • Бараньего или куриного бульона  — 300 Миллилитров
  • Сливочного масла  — 30 Грамм
  • Свежего тмина  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеное мясо по-ланкастерски"

Тушеное мясо по-ланкастерски - фото шаг 1
1. Духовку предварительно разогреть до температуры 160 градусов Цельсия. Вырезать весь лишний жир из баранины, почистить и тонко нарезать картофель и лук.
Тушеное мясо по-ланкастерски - фото шаг 2
2. Смазать кастрюлю маслом. Выложить слой картофеля на дно кастрюли и посыпать его половиной нарезанного лука, а также приправами.
Тушеное мясо по-ланкастерски - фото шаг 3
3. Выложить баранину поверх одним слоем, посыпать тмином и приправить по вкусу. Выложить еще один слой картофеля, оставшийся лук и посыпать приправами.
Тушеное мясо по-ланкастерски - фото шаг 4
4. Выложить еще один слой тонко нарезанного картофеля так, чтобы картофель заходил друг на друга. Влить бараний или куриный бульон и смазать картофель половиной сливочного масла, накрыть плотно прилегающей крышкой. Запекать в духовку при температуре 180 градусов Цельсия в течении двух часов.
Тушеное мясо по-ланкастерски - фото шаг 5
5. Снять крышку и увеличить температуру до 220 градусов Цельсия, смазать картофель оставшимся сливочным маслом и поставить обратно в духовку. Готовить еще 30 минут, чтобы верхушка зарумянилась. Если Вы хотите ускорить процесс, поставьте кастрюлю на гриль.
Тушеное мясо по-ланкастерски - фото шаг 6
6. Подавать тушеную баранину по-ланкастерски с гарниром из овощей на выбор. Подавать блюдо горячим.

Оценить рецепт Тушеное мясо по-ланкастерски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
киви рецепты

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт тунец