мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина под соусом



Добавил:  
09.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу.

Описание приготовления:

Закладывая морковь и лук одновременно, мы не даем ему румянится, скорее он томится в масле. Как результат: блюдо наполняется сочностью, становится нежным и ароматным, мясо тоже сохраняет все свои соки. Очень вкусно выходит.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шампниьоны — 200 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Вода — 2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Свинина под соусом"

Свинина под соусом - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Свинина под соусом - фото шаг 2
Мясо нужно нарезать брусочками.
Свинина под соусом - фото шаг 3
Морковь натираем на крупной терке. В кастрюльке разогреваем растительное масло. Закладываем в кастрюльку сразу морковь и лук. Перемешиваем и тушим. Овощи буквально начнут вариться сразу в сотейнике и вообще почти не подрумянятся.
Свинина под соусом - фото шаг 4
Когда овощи станут совсем мягкими, добавьте мясо. Тушите все вместе, накрыв сотейник крышкой. Время тушения — 30 минут.
Свинина под соусом - фото шаг 5
Шампиньоны нужно нарезать мелко. Добавьте к мясу, перемешайте. Добавьте любые специи (по выбору) и соль.
Свинина под соусом - фото шаг 6
Влейте немного водички, и тушите еще 20 минут. Мясо должно стать нежным, буквально тающим во рту. Подавайте блюдо с любым гарниром. Я использую гречку, но вкусно будет с любой кашей, пюре.

Оценить рецепт Свинина под соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
мидии в панцире рецепты приготовления

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт из кабачков в мультиварке