мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная свиная корейка



Добавил:  
14.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Для приготовления тушеной свиной корейки нам понадобится жирненькая свинина, овощи, желательно казанок (в казанке лучше всего тушить), а также специи к мясу. По такому же рецепту вы можете смело тушить и говядину, и индейку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1,2 Килограмма
  • Картошка  — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 330 Грамм
  • Лук репчатый  — 650 Грамм
  • Перец болгарский  — 160 Грамм
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Хрен  — 1 Чайная ложка
  • Специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тушеная свиная корейка"

Тушеная свиная корейка - фото шаг 1
Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 2
Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 3
Корейку обжаренную отложите. Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 4
Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 5
Морковку порежьте тем временем кольцами.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 6
Картошку порежьте тоже.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 7
Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист. Тушите еще минут 10.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 8
Порежьте перец кубиками.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 9
Мелко порежьте острый перец.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 10
Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 11
Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10.
Тушеная свиная корейка - фото шаг 12
Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная свиная корейка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Надежда Алпатова 13.06.2016 06:30 «Ответить

По моему , это у Вас не корейка , а грудинка, а это ,как говорится, -две большие разницы...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
сладости мучные заварные рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
приготовления домашних кексов