мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная куриная грудка в кефире




Приготовил:  
24.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная грудка, тушенная в кефире, — это идеальное блюдо для полезного и сытного обеда или ужина. Благодаря кефиру куриная грудка приобретет необычный кисловато-сладкий привкус и становится нежной.

Описание приготовления:

Отлично это блюдо сочетается с картофелем, рисом и макаронными изделиями. Благодаря тушению, мясо курицы получается мягким и более сочным. Богатый вкус и аромат не оставят Вас равнодушными. Для того, чтобы приготовить тушеную куриную грудку в кефире, нужно потратить пару часов на мариновку мяса. Так оно получится более сочным и нежным. Рассказываю и показываю, как приготовить тушеную куриную грудку в кефире.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Кефир  — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень сушеная — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу (для обжарки)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тушеная куриная грудка в кефире"

Тушеная куриная грудка в кефире - фото шаг 1
Предварительно промытое мясо без кожицы и хрящей промокните бумажными полотенцами, убрав таким образом лишнюю влагу, и порежьте кусочками среднего размера.
Тушеная куриная грудка в кефире - фото шаг 2
Кефир смешайте со специями, залейте получившейся смесью кусочки куриного мяса, отправьте в холодильник на полтора-два часа мариноваться.
Тушеная куриная грудка в кефире - фото шаг 3
Перед тушением промойте и нарежьте небольшими кусочками репчатый и зеленый лук.
Тушеная куриная грудка в кефире - фото шаг 4
Измельченный репчатый лук обжарьте на растительном масле до приятного золотистого цвета. Далее добавьте куриное мясо к луку, но сохраните большую часть маринада в емкости. Курицу обжаривайте с луком на среднем огне, пока жидкость не испарится.
Тушеная куриная грудка в кефире - фото шаг 5
Убавьте огонь до минимума и влейте кефир со специями. Добавьте еще соли и перца, а также зеленый лук, хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и тушите куриную грудку 40-50 минут. Периодически проверяйте готовность и помешивайте блюдо.
Тушеная куриная грудка в кефире - фото шаг 6
Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная куриная грудка в кефире:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тушеная куриная грудка в кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
несложные рецепты тортов

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
свинина с шампиньонами в мультиварке