мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голень куриная с картошкой




Приготовил:  
13.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите, я открою вам небольшой секрет? Сделать отличный ужин для всей семьи очень просто и необязательно для этого готовить какие-то деликатесы, ведь нет ничего вкуснее, чем курица и картошка.

Описание приготовления:

Ну, уж от такого блюда, я думаю, мало кто откажется, ведь курочка по этому рецепту приготовления голени куриной с картошкой выходит изумительная, сочная и очень вкусная. Хоть рецептик этот прост, но все же он так часто выручал меня, что я просто не могла не поделиться им с вами. Если подумать, то для сытного семейного ужина или обеда больше то ничего и не требуется, готовите такую курочку, делаете овощной салатик, вот вам и отличное угощение. Не нужно изобретать велосипед, чтобы порадовать свою семью замечательным ужином, вам надо просто приготовить голень куриную с картошкой в домашних условиях, уверена, ваши родные останутся довольны.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 4 Штуки
  • Картофель — 700 Грамм
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — - По вкусу (для жарки)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Голень куриная с картошкой"

Голень куриная с картошкой - фото шаг 1
Для начала промываем голени под водой, высушиваем их и посыпаем специями.
Голень куриная с картошкой - фото шаг 2
Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали голени.
Голень куриная с картошкой - фото шаг 3
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем на нее курицу.
Голень куриная с картошкой - фото шаг 4
Обжариваем голени со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
Голень куриная с картошкой - фото шаг 5
Теперь смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в нее курицу вместе со специями.
Голень куриная с картошкой - фото шаг 6
Картофель чистим и нарезаем на дольки, солим и перчим его.
Голень куриная с картошкой - фото шаг 7
Затем выкладываем картофель на сковороду с маслом и также обжариваем его до золотистого цвета на сильном огне.
Голень куриная с картошкой - фото шаг 8
Перекладываем обжаренный картофель к куриным голеням и ставим все в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Голень куриная с картошкой - фото шаг 9
Поскольку мы проводили предварительную обжарку, то этого времени должно хватить, чтобы курица и картошка приготовились. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Голень куриная с картошкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Голень куриная с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
свинина с ананасами

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
соус к мясу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти