мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная говядина с черносливом



Добавил:  
16.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты.

Описание приготовления:

Я часто покупаю томатные соусы вместо пасты, они имеют яркий вкус консервированных томатов. Но с пастой будет тоже очень вкусно. Пробуйте, ищите свой вкус! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Чернослив — 100-120 Грамм
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус или паста — 2-3 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная говядина с черносливом"

Тушеная говядина с черносливом - фото шаг 1
Приготовьте продукты. Мясо хорошенько вымойте и обсушите. Овощи очистите и прополосните под проточной водой. Приступаем.
Тушеная говядина с черносливом - фото шаг 2
Порежьте говядину на порционные небольшие кусочки. Желательно использовать для этого блюда только мякоть.
Тушеная говядина с черносливом - фото шаг 3
Лук и морковь порежьте небольшими кубиками. Не используйте терку, за длительное время тушения морковь просто потеряется.
Тушеная говядина с черносливом - фото шаг 4
Включите мультиварку на самый мощный режим, у мня это функция разогрева пищи. Влейте растительное масло, добавьте мясо и овощи, соль, перец молотый. Перемешайте и закройте мультиварку, пусть мясо обжарится минут 10. Откройте перемешайте, дайте ему обжариться еще минут пять.
Тушеная говядина с черносливом - фото шаг 5
Когда мясо поменяет цвет на более светлый, влейте полтора стакана кипятка, добавьте томатный соус или пасту и перейдите в режим тушения или "Cуп" на 1 час.
Тушеная говядина с черносливом - фото шаг 6
Через час добавьте любимые специи, лавровый лист, промытый чернослив (если очень крупный, то порежьте на 2-4 части). И продолжайте тушение еще минут 45.
Тушеная говядина с черносливом - фото шаг 7
В конце тушения откорректируйте блюдо на соль, добавьте мелко порезанный укроп, доведите мясо до кипения и выключите. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная говядина с черносливом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 16.06.2016 19:08 «Ответить

Мой любимый вариант тушения мяса, это в мультиварке с черносливом, но вот томат никогда не добавляла, спасибо за рецепт, попробую по-новому.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 22.06.2016 15:31 «Ответить

Марина, попробуйте, томат тут не лишний. Спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Viktoriya 22.06.2016 15:31 «Ответить

Марина, попробуйте, томат тут не лишний. Спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
сочные котлеты из индейки

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
куриное филе в мультиварке рецепты