мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Говядина с морковью и черносливом

Говядина с морковью и черносливом



Добавил:  
26.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной.

Описание приготовления:

Если морковь протушить и добавить ее к мясу, получится очень вкусно. Мясо лучше готовить в сливочном масле. На гарнир – кус-кус или рис.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина (грудинка) — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 170 Грамм
  • Чернослив  — 15 Штук
  • Вода (бульон) — 1 Стакан
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Сливочное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина с морковью и черносливом"

Говядина с морковью и черносливом - фото шаг 1
1. Небольшими кубиками нарезаем говядину (примерно 1х1). Очищаем лук и мелко-мелко его нарезаем. Промываем морковь, очищаем и небольшими брусочками ее нарезаем.
Говядина с морковью и черносливом - фото шаг 2
2. Разогреваем сливочное масло в кастрюле с толстыми стенами, добавляем лук и готовим, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем говядину, нарезанную кубиками. Готовим все вместе, постоянно помешиваем (из ярко красного мясо должно стать сероватым). Вливаем стакан бульона или воды, размешиваем и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем тушить с закрытой крышкой.
Говядина с морковью и черносливом - фото шаг 3
3. Пока тушится мясо, мы подготовим морковь. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим сюда морковь. Помешивая, продолжаем обжаривать, пока морковь не начнет светлеть. Затем сковороду снимаем с огня. В кастрюлю к мясу перекладываем морковь и сюда же добавляем чернослив. Теперь все немного подсолим. До готовности мяса под закрытой крышкой оставляем тушиться.
Говядина с морковью и черносливом - фото шаг 4
4. На гарнир к этому блюду очень хорошо подойдет белый рис или кус-кус. Блюдо готово.

Оценить рецепт Говядина с морковью и черносливом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
блюда из картофеля рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты пирожных