мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы



Приготовил:  
22.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда.

Описание приготовления:

Это совсем несложный вариант, как приготовить турецкий суп из чечевицы, так что рекомендую присмотреться к рецепту даже новичкам в кулинарии. Нежная консистенция супа-пюре и при этом невероятно пикантный вкус — это удивительное сочетание. Даже если вы не очень любите бобовые, такой рецепт вполне может прийтись вам по вкусу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2-3 Чайных ложек
  • Красный лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Бекон — 3 Ломтика
  • Фенугрек — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чили — По вкусу
  • Кумин — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1-2 Чайных ложек
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Чечевица — 1 Стакан
  • Вода или бульон — 7-8 Стаканов
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Турецкий суп из чечевицы"

Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 1
1. Первый этап - подготовка ингредиентов. Очистите и измельчите лук, морковь, зелень и чеснок.
Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 2
2. Нарежьте мелкими кубиками бекон и перец чили по вкусу.
Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 3
3. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. После выложите туда бекон. Обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Следом добавьте лук, чеснок, чили, кумин и кориандр.
Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 4
4. Когда лук немного поджарится, добавьте морковь и обжарьте пару минут, помешивая. Выложите в кастрюлю томатную пасту, сахар и фенугрек, если есть.
Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 5
5. Через 2-3 минуты выложите промытую чечевицу и влейте воду (можно заранее сваренный бульон). Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль и паприку.
Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 6
6. После закипания уберите огонь до минимума и томите минут 30-35, пока чечевица не станет мягкой. Готовый суп нужно измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Турецкий суп из чечевицы - фото шаг 7
7. Потом поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Все, ваш аппетитный турецкий супчик готов.

Оценить рецепт Турецкий суп из чечевицы:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Турецкий суп из чечевицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
свинина в микроволновке

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт приготовления кренделей