мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мерджимек чорбасы



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Мерджимек чорбасы", суп из красной чечевицы. Интересное сочетание мяты и кумина в супе приятно удивит и разнообразит ваше меню. А также это блюдо подходит для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Лук / Помидор / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 1 Стакан
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 1,7 Литра (или овощной бульон)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки
  • Мята сушеная — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука (для подачи)
  • Сухарики — 100 Грамм (для подачи)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мерджимек чорбасы"

Мерджимек чорбасы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.
Мерджимек чорбасы - фото шаг 2
Чечевицу и рис промойте в прохладной воде, залейте на 5 минут водой, откиньте на сито.
Мерджимек чорбасы - фото шаг 3
Масло разогрейте на сковороде, добавьте специи и обжарьте порезанный мелко лук до румяности.
Мерджимек чорбасы - фото шаг 4
Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к луку, немного тушите.
Мерджимек чорбасы - фото шаг 5
Добавьте чечевицу и рис, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
Мерджимек чорбасы - фото шаг 6
Выложите все в кастрюлю с горячей водой или бульоном, готовьте в течение 15-20 минут до готовности чечевицы. Пробейте блендером до состояния пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.
Мерджимек чорбасы - фото шаг 7
Подавайте горячим с лимонным соком и сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мерджимек чорбасы:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Мерджимек чорбасы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 18.04.2018 01:40 «Ответить

И мне суп понравился, такой мягкий, густой.. Рецепт рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Neoneonila 01.12.2017 10:00 «Ответить

Суп густой, очень сытный, мне нравится и муж сказал еще сварить... Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
семга в духовке в фольге

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
второе блюдо на праздничный стол