мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чечевичный крем-суп



Приготовил:  
06.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте.

Описание приготовления:

Вкусный, легкий в приготовлении и весьма недорогой суп к обеду приготовить совсем несложно, поверьте. И зря вы обходите чечевицу стороной, ведь готовится она довольно быстро, а еще она очень вкусна и полезна. Добавление совсем небольшого количества сыра к супу значительно улучшит его вкус. Смотрите, как приготовить чечевичный крем-суп.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Лук / Морковь / Куриное филе / Чечевица
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Куриное филе — 250-300 Грамм (отварное)
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Пармезан — 80-100 Грамм
  • Зелень свежая — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Чечевичный крем-суп"

Чечевичный крем-суп - фото шаг 1
Подготовим все необходимые нам овощи, почистим и помоем. У перца удалим сердцевину с семенами.
Чечевичный крем-суп - фото шаг 2
Затем натираем морковь на крупной терке, перец нарезаем небольшими кубиками, лук — кубиками или полукольцами. Чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку.
Чечевичный крем-суп - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде или в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем на среднем огне все овощи, кроме чеснока, до мягкости
Чечевичный крем-суп - фото шаг 4
Чечевицу перебираем и тщательно промываем. И добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и обжариваем примерно минутку.
Чечевичный крем-суп - фото шаг 5
Добавляем куриный бульон. Его можно добавить не весь, примерно 1 стакан оставьте. Доводим суп до кипения и варим минут 30-35. За это время чечевица должна свариться. Затем добавим измельченный чеснок, соль и специи. По желанию — паприку, черный молотый перец. Настаиваем суп минут 5-10.
Чечевичный крем-суп - фото шаг 6
Когда чечевица сварится, измельчаем суп до кремообразного состояния с помощью блендера. Вот сейчас нам пригодится тот бульон, который мы оставляли. С его помощью доводим суп до нужной консистенции. Бульон добавляем горячим!
Чечевичный крем-суп - фото шаг 7
Кусочки отварного куриного мяса выкладываем в каждую тарелку. А можно измельчить мясо в супе — пробуйте оба варианта подачи.
Чечевичный крем-суп - фото шаг 8
Поверх мяса наливаем суп. Натираем пармезан. Посыпаем суп измельченной зеленью и сыром. Подаем с гренками или тостами.

Оценить рецепт Чечевичный крем-суп:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Чечевичный крем-суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рыба в духовке

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
шарлотка с клубникой