мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чечевичный суп-пюре



Добавил:  
31.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы еще не знаете, как приготовить чечевичный суп-пюре, то этот рецепт вам понравится! Очень простой и доступный, но при этом достаточно необычный на вкус. Всем любителям здоровой еды посвящается!

Описание приготовления:

Я очень надеюсь, что данный рецепт приготовления чечевичного супа-пюре вам придется по вкусу, ведь это не только еще один оригинальный способ разнообразить ваш рацион, но еще и крайне полезное блюдо. Такой суп-пюре можно давать даже самым маленьким, - сплошная польза! Да и для тех, кто соблюдает здоровый режим питания, или же сидит на диете, этот легкий и вкусный супчик придется очень кстати! Так что не бойтесь готовить что-то новое, ведь теперь и вы знаете, как сделать чечевичный суп-пюре!


Назначение: Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 Стакан
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чечевичный суп-пюре"

Чечевичный суп-пюре - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Чечевицу я покупаю в банке уже полуготовую, но если у вас обычная, - просто много раз ее промойте, как рис, или предварительно замочите в воде на час-два.
Чечевичный суп-пюре - фото шаг 2
2. Овощи моем и чистим. Нарезаем лук и помидоры мелко, а чеснок пропускаем через пресс.
Чечевичный суп-пюре - фото шаг 3
3. Заливаем водой чечевицу и ставим вариться. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле.
Чечевичный суп-пюре - фото шаг 4
4. Когда чечевица набухнет и станет мягкой, - добавляем к бульону смесь со сковороды. Варим еще 5-10 минут.
Чечевичный суп-пюре - фото шаг 5
5. Солим, перчим, и добавим приправы по вкусу.
Чечевичный суп-пюре - фото шаг 6
6. Когда суп сварится, - отправим в блендер и смешаем до однородного состояния.
Чечевичный суп-пюре - фото шаг 7
7. Переливаем обратно в кастрюлю, и на маленьком огне доводим до той густоты, какая вам нравится. Посыпаем при подаче зеленью.

Оценить рецепт Чечевичный суп-пюре:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
салат из тунца с кукурузой

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
гаспачо рецепт приготовления