Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.
Туда же добавляем разрыхлитель.
Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.
Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.
Хорошенько все перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.
Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.
Яблоки очищаем от кожуры.
Натираем яблоки на крупной терке.
Добавляем тертые яблоки в миску.
Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.
Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.
Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.
Разрезаем прямоугольник на 8 частей.
Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).
Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.
Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)