мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочные лепешки



Приготовил:  
17.11.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочные лепешки - необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома - так почему бы их не приготовить?:)

Описание приготовления:

Одно из самых больших кулинарных заблуждений связано со стереотипом, что из простых и банальных ингредиентов можно готовить только простые и банальные блюда. Ерунда - даже из простейших ингредиентов можно готовить очень оригинальные яства, и яблочные лепешки - это именно тот случай. Банальнейшие ингредиенты, простой способ приготовления - и очень необычная штука в результате.

Итак, яблочные лепешки!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Мука / Мускатный орех
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Сода гашеная — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Молоко — 1/3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Яблочные лепешки"

Яблочные лепешки - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.
Яблочные лепешки - фото шаг 2
Туда же добавляем разрыхлитель.
Яблочные лепешки - фото шаг 3
Туда же - соль.
Яблочные лепешки - фото шаг 4
Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.
Яблочные лепешки - фото шаг 5
Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.
Яблочные лепешки - фото шаг 6
Хорошенько все перемешиваем.
Яблочные лепешки - фото шаг 7
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Яблочные лепешки - фото шаг 8
Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.
Яблочные лепешки - фото шаг 9
Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.
Яблочные лепешки - фото шаг 10
Яблоки очищаем от кожуры.
Яблочные лепешки - фото шаг 11
Натираем яблоки на крупной терке.
Яблочные лепешки - фото шаг 12
Добавляем тертые яблоки в миску.
Яблочные лепешки - фото шаг 13
Перемешиваем.
Яблочные лепешки - фото шаг 14
Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.
Яблочные лепешки - фото шаг 15
Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.
Яблочные лепешки - фото шаг 16
Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.
Яблочные лепешки - фото шаг 17
Разрезаем прямоугольник на 8 частей.
Яблочные лепешки - фото шаг 18
Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).
Яблочные лепешки - фото шаг 19
Посыпаем сахаром.
Яблочные лепешки - фото шаг 20
Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.
Яблочные лепешки - фото шаг 21
Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Яблочные лепешки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Яблочные лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
детские десерты с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
меню к праздничному столу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти